Analisis Perbandingan Strategi Peningkatan Pendapatan Asli Daerah Di Kabupaten Kepulauan Anambas dan Padang Lawas - Maulana, Moh Alfian; Yulyana, Eka; Aryani, Lina (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini menganalisis perbandingan strategi peningkatan Pendapatan Asli Daerah antara Kabupaten Padang Lawas dan Kepulauan Anambas. Jenis penelitian yang digunakan yaitu kualitatif deskriptif dengan teknik analisis SWOT, pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan metode studi literature dan analisis dokumen. Hasil penelitian menjukan bahwa strategi masing-masing yang digunakan oleh Kabupaten Padang Lawas dan Kepulauan Anambas terbukti efektif dalam 3 tahun terakhir, hal ini dibuktikan dengan peningkatan Pendapatan Asli daerah dalam kurun waktu 3 tahun terakhir.