Membangun Landasan Strategis untuk Masa Depan Ekonomi Syariah: Tinjauan Prospektif terhadap Evolusi Kebijakan Ekonomi Syariah di Bawah Kepemimpinan yang Baru - Oktavio, Adrie; Kristanti, Dwi Anna; Kaihatu, Thomas Stefanus (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Masa depan ekonomi syariah di bawah pemerintahan baru memiliki implikasi yang signifikan terhadap arah pembangunan suatu negara. Transisi kekuasaan politik membawa perubahan dalam kebijakan dan strategi pembangunan, memperlihatkan pentingnya perhatian terhadap ekonomi syariah. Dalam konteks ini, pemimpin baru memiliki potensi untuk membentuk ulang industri keuangan, khususnya ekonomi syariah, yang mencerminkan prioritas, nilai, dan visi kepemimpinan mereka. Artikel ini menganalisis dinamika perubahan politik dan transformasi kebijakan yang memengaruhi masa depan ekonomi syariah, menggarisbawahi pentingnya adaptasi terhadap perubahan politik dan kebijakan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan di masa mendatang.