Membangun Keunggulan Kompetitif Surat Kabar Tribun Bone dalam Menghadapi Persaingan Bisnis - Asdar, H. A.; Unde, Andi Alimuddin; Mau, Muliadi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Dengan menggunakan jenis penelitian kualitatif melalui pendekatan fenomenologi, penelitian ini menunjukkan bahwa strategi surat kabar (koran) Tribun Bone maka ada empat hal pondasi yang diperkuat yakni kemampuan membangun pendekatan secara normatif, dimana pihak manajemen membangun kedekatan kepada pejabat publik, baik dari kalangan eksekutif, legislatif maupun yudikatif, selain itu perusahaan membangun hubungan pendekatan positif kepada tokoh masyarakat secara makro dan sejumlah stakeholder yang tersebar dari tingkat pemerintahan sampai di pelosok pedesaan, selain itu kualitas produk dalam hal ini pemberitaan yang menyejukkan dan berimbang, kemudian juga kemampuan manajemen yang handal, terintegratif dan profesional, sehingga seluruh sumber daya dapat digerakkan melalui satu komando.