Pengaruh Electronic Word Of Mouth (E-Wom) dan Brand Experience (Pengalaman Merek) Terhadap Brand Trust (Kepercayaan Merek) CV HAK Creative Group - Ferdianto Putra, R. Yuda; Arum Sary, Kezia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pengaruh Electronic Word of Mouth (eWOM) dan Brand Experience (Pengalaman Merek) Terhadap Brand Trust (Kepercayaan Merek) CV HAK Creative Group. Program studi S1 Ilmu Komunikasi. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik. Universitas Mulawarman 2024. Brand trust menjadi modal utama perusahaan menjaga eksistensinya di era persaingan perusahaan yang semakin kompetitif. Untuk mewujudkan brand trust biasanya perusahaan melakukan melalui beberapa cara salah satunya melalui electronic word of mouth dikatakan sebagai kegiatan mengenalkan atau membangun citra perusahan dan merek melalui sosial media atau internet. Terdapat pendekatan yang sama meningkatkan brand trust adalah brand experience yang merupakan respon internal yang berkaitan dengan ekspektasi pada merek tertentu. Untuk mengetahui Pengaruh Electronic Word of Mouth dan Brand Experience Terhadap Brand Trust CV HAK Creative Group. Penelitian ini berjenis deskriptif pendekatan kuantitatif, dengan menggunakan kuesioner untuk memperoleh data. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dan menggunakan rumus 25 kali jumlah variabel, yang menghasilkan 100 orang sebagai responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa electronic word of mouth dan brand experience memberikan pengaruh sebesar 41,7% terhadap brand trust, sedangkan sisanya 58,3% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Secara hasil uji t (parsial), nilai t-hitung electronic word of mouth sebesar 3.413 dan brand experience sebesar 4.615 hasil nilai t-hitung kedua variabel lebih besar dari nilai t-tabel 1.984 yang berarti hipotesis H1 dan H2 bahwa electronic word of mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand trust, kemudian brand experience berpengaruh positif dan signifikan terhadap brand trust.