Strategi Komunikasi Global: Pendekatan Untuk Meningkatkan Keberhasilan Pasar Internasional - Suhairi, Suhairi; Husna, Fitri Maulida; Hasanah, Aulia; Saragih, Siti Khofifah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pasar global yang terus berkembang menuntut perusahaan untuk mengadopsi strategi komunikasi yang cerdas dan terfokus. Dalam era globalisasi ini, komunikasi menjadi kunci untuk mengatasi tantangan dan memanfaatkan peluang di berbagai belahan dunia. Artikel ini membahas pendekatan strategis dalam merancang komunikasi global yang efektif, dengan mempertimbangkan perbedaan budaya, bahasa, dan preferensi konsumen. Jurnal ini mengkaji strategi pemasaran global dalam konteks bisnis internasional. Melalui analisis mendalam terhadap praktik-praktik pemasaran global, penulis mengidentifikasi faktor-faktor kunci yang memengaruhi keberhasilan strategi tersebut. Melalui penelusuran metode dan studi kasus, kami menjelajahi bagaimana perusahaan dapat membangun pesan yang relevan dan resonan, menghubungkan merek mereka dengan audiens global, dan memperkuat kehadiran mereka di pasar internasional.