Analisis Kinerja Laporan Keuangan dengan Penilaian Rasio Likuiditas dan Rasio Profitabilitas PT Indofood Tbk - Samsiyah, Samsiyah; Nasution, Minasari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Untuk memberikan kemudahan dalam memahami laporan keuangan, maka diperlukan sebuah analisis untuk mengetahui kondisi keuangan dan kinerja perusahaan, serta untuk mengetahui perkembangan usaha tersebut dari tahun ke tahun. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kinerja keuangan PT. Indofood Tbk tahun 2020-2021 berdasarkan analisis rasio likuiditas dan analisis rasio profitabilitas. Teknik pengumpulan data untuk mendapatkan kelengkapan data dari informasi yang dibutuhkan, maka menggunakan data Studi kepustakaan (library research) dan Dokumentasi. Hasil penelitian yang didapat adalah Kinerja keuangan PT. Indofood Tbk. periode 2020-2021 secara keseluruhan keadaan perusahaan berada dalam posisi baik karena mengalami peningkatan seiring kemampuan perusahaan dalam meningkatkan laba dan efisiensi dalam menggunakan sumber daya perusahaan. Kata kunci: Laporan Keuangan, Rasio Likuiditas, Rasio Profitabilitas.