Pengaruh Perencanaan Kapasitas Produksi Terhadap Pemenuhan Permintaan Konsumen Pada UD Wery Bakery - Waruwu, Meiman Hidayat (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Perencanaan kapasitas produksi menentukan masa depan usaha agar tetap betahan dalam dunia bisnis sebaliknya bila tidak akan menyebabkan kerugian bagi perusahaan. Ini sering mengalami perubahan permintaan konsumen terhadap produk yang ditawarkan. Terkadang permintaan terhadap produk yang dijual melonjak banyak dan terkadang juga permintaan konsumen menurun.Penelitian bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh dan seberapa besar pengaruh perencanaan kapasitas produksi terhadap Pemenuhan Permintaan Konsumen pada Wery Bakery di Kota Gunungsitoli. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak sebanyak 25 orang yaitu 1 orang manajer, 13 orang karyawan dan 11 orang pelanggan. Peneliti mengunakan jenis penelitian kuantitatif dan jenis data yaitu data primer. Hasil pengujian menunjukkan bahwa: 1) Besar pengaruh Perencanaan Kapasitas Produksi Terhadap Pemenuhan Permintaan Konsumen Wery Bakery di Kota Gunungsitoli 48,44%, 2) pengujian hipotesis pada hasil Uji T yang menunjukkan bahwa thitung 4,649> ttebel 2,069 dan sig. 0,000 < α 0,05. bahwa hipotesis yang diterima adalah Ha, yaitu Ada Pengaruh Perencanaan Kapasitas Produksi Terhadap Pemenuhan Permintaan Konsumen Wery Bakery di Kota Gunungsitoli dan Ho ditolak.