Empati Orang Tua Terhadap Belajar Anak Di Rumah Selama Masa Pandemi Covid-19 Kelurahan Wonorejo Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru - Chalidl, Muhammad Farhan; Ayub, Daeng; Fitrilinda, Dafetta (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Studi ini dilakukan sebagai sarana untuk memberikan manfaat. Diharapkan adanya du kemaslahatan dari kajian ini yakni kemaslahatan secara teoritis serta kemaslahatan secara praktis. kemaslahatan teoritis dari kajian ini diimpikan mampu memperluas wawasan ilmu pengetahuan terutama yang berkaitan dengan empati ayah ibu selaku orangtua terhadap belajar anak di rumah. Kemudian kemaslahatan praktis dari kajian ini dicanangkan dapat membagikan kebaikan bagi masyarakat, keluarga, juga peneliti selanjutnya. Memanfaatkan metode Studi deskriptif kuantitatif, Kajian ini dilaksanakan di Kelurahan Wonorejo Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru dengan melibatkan 101 (seratus satu) sampel sebagai responden penelitian. Cara yang dilakukan dalam mengumpulkan informasi terkait studi yang dikaji pada penelitian ini ialah observasi sekaligus menyebarkan kuisioner berbentuk angket. Cara yang dilakukan untuk menganalisis informasi yang telah terkumpul terkait studi kajian ini ialah analisis statistic deskriptif dan analisis inferensial. Hasil penelitian yang didapat ialah, 1) Empati Orang Tua menjadi dasar penerangan data dengan memperoleh mean 3,68 dengan std. deviasi 0,99 sehingga meraih tafsiran cukup tinggi . 2) Empati Orang Tua menjadi fasilitas yang memperoleh mean 3,50 dan standar deviasi 1,11 dengan tafsiran cukup tinggi. 3) Empati Orang Tua sebagai pembimbing dengan memperoleh mean 3,55 dan standar deviasi 0,89 dengan tafsiran cukup tinggi. 4) Empati Orang Tua sebagai motivator dengan memperoleh mean 3,77 dan standar deviasi 0,98 dengan tafsiran cukup tinggi.