Pengaruh Inovasi Produk dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasa Konsumen Pada Sablon Planet Oblong Kolaka - Saputra, Rifki Muh; Astaginy, Niar; Titing, Andry Stepahnie (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini berguna untuk mengetahui: (1) Pengaruh Inovasi Produk berkenaan Kepuasan Pelanggan Pada Sablon Planet Oblong Kolaka. (2) Pengaruh Kualitas Produk berkenaan dengan Kepuasan Pelanggan Pada Sablon Planet Oblong Kolaka. Pengkajian ini adalah pengkajian explanatory research dengan prosedur kuantitatif. Pengumpulan Data dalam pengkajian ini mengaplikasikan studi Pustaka, penyebaran angket, obeservasi (pengamatan) dan interviu. Populasi penelitian ini adalah seluruh konsumen Sablon Planet Oblong Kolaka. Sedangkan sampel penelitian ini mengaplikasikan Rumus Hair disebabkan ukuran populasi dalam penelitian ini belum didapati pasti serta merekomendasikan bahwasanya ukuran sampel minimum 5-10 dikali peubah indikator maka sampel peneletian yang digunakan berjumlah 100 responden. Pengkajian Instrumen Pengkajian mengaplikasikan Validasi Validitas serta Validasi Reliabilitas dengan menggunakan SPSS 22.0. Teknik analisis data yang diaplikasikan dalam penelitian ini yakni Structural Equation Modeling (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS) dengan pengkajian Measurement Model (outer model) serta pengkajian model Structural (inner model) dengan Smart PLS 4.0. berlandaskan perolehan penelitian didapati bahwasanya diperoleh pengaruh positif dan signifikan antara peubah Inovasi Produk berkenaan dengan Kepuasan Konsumen hal ini ditunjukan dari perolehan P-Value senilai 0.000. serta peubah Kualitas produk juga berpengaruh positif dan signifikan berkenaan kepuasan konsuemn hal ini ditunjukan dari perolehan P-Value senilai 0.000.