Pengaruh Budaya Organisasi Dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan Badan Amal Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Subang - Sudrajat, Yayat (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini menganalisis tentang pengaruh budaya organisasi dan komunikasi terhadap kinerja di Baznas Kabupaten Subang. Budaya organisasi dan komunikasi Karyawan Baznas Kabupaten Subang menjadi variabel yang mempengaruhi kinerja. Permasalahan yang timbul adakah pengaruh budaya organisasi dan komunikasi terhadap kinerja di Baznas Kabupaten Subang baik secara simultan maupun secara parsial. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif. Hasil yang diperoleh diharapkan dapat menjelaskan hubungan antar variabel independen terhadap variabel dependen. Sampel penelitian yang ditujukan adalah sebanyak 36 responden. Variabel budaya organisasi dan komunikasi terhadap kinerja diukur dengan menggunakan skala likert dan data diperoleh dengan menyebarkan kuesioner keresponden. Analisis data menggunakan analisis statistic korelasi dan regresi berganda dengan bantuan software SPSS 22. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, budaya organisasi secara parsial berpengaruh terhadap kinerja, hal ini didapatkan berdasarkan hasil perhitungan T tabel 2,322 > T hitung 0,681 dan nilai signifikansi budaya organisasi sebesar 0,027 < 0,05. Komunikasi secara parsial berpengaruh terhadap kinerja, hal ini didapatkan berdasarkan hasil perhitungan T tabel 3,312 > T hitung 0,681 dan nilai signifikansi kinerja sebesar 0,002 < 0,05. Budaya Organisasi dan komunikasi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja, berdasarkan hasil perhitungan uji F dengan nilai signifikansi Budaya Organisasi dan Komunikasi terhadap Kinerja di Baznas Kabupaten Subang secara simultan sebesar 0,000 < 0,05, dan nilai F tabel 26,189 > F hitung 3.14. Berdasarkan output SPSS 22 terdapat nilai r square sebesar 0,681, hal ini menunjukan bahwa variabel bebas yang diteliti (Budaya Organisasi dan Komunikasi) memberikan pengaruh positif terhadap Kinerja sebesar 68,1%. sementara sisanya, dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.