Determinan Intention to Use E-Wallet Dimediasi Promosi Cashback - Makmur, Munandar; Sjahruddin, Herman; Chandrasasmito, Chandrasasmito; Satri, Nurul Atika; Deni, Deni; Puspitasari, Dian (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan untuk menganalisis determinan yang dapat mempengaruhi minat penggunaan E-wallet terhadap intention to use. penelitian ini menggunakan paradigma kuntitatif yang berupaya untuk mengesplorasi penyebab tinggi maupun rendahnya intention to use (minat menggunakan). Populasi pada peneltian ini yaitu seluruh Mahasiswa Pascasarjana STIEM Bongaya Makassar yang menggunakan E-wallet. Teknik sampel yang digunakan yaitu accidental sampling. Adapun jumlah sampel pada diperoleh sebanyak 134 responden. Analisis yang digunakan dalam pengujian hipotesis yaitu Analisis jalur dengan bantuan software SmartPLS 3. Hasil pengujian pengaruh langsung dimana perceived ease of use, perceived usefulness, trust tidak berdampak nyata pada peningkatan intention to use. sedangkan security, cashback promotion, terbukti dapat memberikan dampak yang nyata pada peningkatan intention to use. selanjutnya perceived usefulness, social influence terbukti berdampak nyata terhadap peningkatan cashback promotion. Selanjutnya untuk hasil pengujian analisis jalur atau pengaruh tidak langsung dimana cashback promotion terbukti dapat menjadi pemediasi hubungan antara perceived usefulness dan social influence terhadap intention to use