Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Margono, Bagus; Solihat, Iyak; Sembiring, Kiryoto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini menganalisis tentang pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Motivasi Kerja terhadap kinerja karyawan PT Dana Mandiri Sejahtera . Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif. Hasil yang diperoleh diharapkan dapat menjelaskan hubungan antar variabel independen terhadap variabel dependen. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan. Hasil penelitian dapat dijelaskan bahwa Gaya Kepemimpinan secara parsial berpengaruh signifikan 0.001 terhadap kinerja karyawan dengan nilai probabilitas 0,05 atau nilai 0,001 <0,05 dan thitung sebesar 3,569 > ttabel = 2,02619 dan Motivasi Kerja juga berpengaruh secara parsial dengan nilai probabilitas 0,006 < 0,05 sedangkan secara simultan Kepemimpinan dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 0,565 = 56,5% dan sisanya 43,5% dipengaruhi oleh variabel lain dari tabel Anova diperoleh nilai Fhitung sebesar 26,886 > Ftable 3,25