Transmisi Kebijakan Moneter dan Peran Kebanksentralan dalam Stabilitas Ekonomi - Mujasmara, Fildzah Darayani; Panggabean, Rebecka Tri Talita; Tobing, Mei Sarah Andriani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Jenis penelitian ini dilakukan dengan cara penelitian kualitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji kebijakan moneter dan peran bank sentral dalam mencapai stabilitas ekonomi, serta mengeksplorasi peran bank sentral dalam sistem keuangan suatu negara, termasuk pengendalian kebijakan moneter, menjaga stabilitas sistem keuangan, dan memberikan dukungan pada stabilitas nilai mata uang. Selain itu, penelitian ini juga bertujuan untuk menyoroti pentingnya perbankan dalam sistem ekonomi dan keuangan, serta pembentukan Badan Supervisi Bank Indonesia (BSBI) untuk mengawasi kegiatan operasional dan investasi BI.