A Case Study on Teachers’ Strategy in Speaking of Nursing Student - Munfadlila, Asef Wildan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pendekatan yang dilakukan oleh guru bahasa Inggris di Universitas Bina Sehat PPNI Mojokerto ketika mengajar mahasiswa keperawatan berbicara bahasa Inggris serta variabel-variabel yang mempengaruhi pendekatan tersebut. Metodologi penelitian kualitatif deskriptif digunakan dalam penelitian ini. Fokus penelitian pada pengajar Bahasa Inggris di Universitas Bina Sehat PPNI Mojokerto. Metode pengumpulan data meliputi observasi, wawancara, dan dokumentasi. Observasi, wawancara, dan dokumen fokus pada metode yang digunakan guru bahasa Inggris untuk mengajar berbicara kepada mahasiswa keperawatan di Universitas Bina Sehat PPNI Mojokerto serta variabel-variabel yang mempengaruhi metode tersebut. Analisis data model interaktif digunakan untuk menganalisis data yang meliputi pengumpulan, reduksi, penyajian, dan penarikan kesimpulan. Hasilnya menunjukkan bahwa permainan peran, permainan Simon, pengeboran, aktivitas luar ruangan, teknik langsung, dan pemberian insentif adalah beberapa metode paling populer yang diterapkan guru bahasa Inggris di Universitas Bina Sehat PPNI Mojokerto untuk meningkatkan kemampuan berbicara siswanya. Karena setiap instruktur memiliki cara mengajar yang unik, taktik yang berbeda diterapkan secara berbeda dari satu guru ke guru lainnya. Penggunaan berbagai taktik yang dipilih oleh guru dipengaruhi oleh sejumlah keadaan yang berbeda. Unsur-unsur tersebut meliputi kurikulum, preferensi belajar siswa, infrastruktur kursus, dan kapasitas siswa dalam menyerap pelajaran