Pengaruh Lingkungan Kerja Fisik dan Non Fisik Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Kecamatan Mallawa Kabupaten Maros - Hikmah, Hikmah; Putro, Guntur Suryo; Arfiany, Arfiany; Nurhidayanti, Nurhidayanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Salah satu faktor yang dapat mempengaruhi Kinerja karyawan adalah Lingkungan Kerja, bahwa Lingkungan Kerja yang baik memberikan pengaruh terhadap meningkatnya kinerja pegawai. Tujuan dalam penelitan ini adalah: 1) mengetahui besaran pengaruh lingkungan kerja fisik terhadap kinerja Pegawai. 2) mengetahui besaran pengaruh lingkungan kerja non fisik terhadap kinerja Pegawai. 3) mengetahui besaran pengaruh lingkungan kerja fisik dan non fisik terhadap kinerja Pegawai Kantor Kecamatan Mallawa Kabupaten Maros. Penarikan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh sebesar 51 sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan uji R2, uji t, dan uji F. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja fisik berpengaruh secara positif terhadap Kinerja pegawai dengan nilai signifikan 0,02 ≤ 0,05. Sedangkan Lingkungan Kerja non fisik juga mempunyai pengaruh yang postif terhadap Kinerja Pegawai dengan nilai signifikan 0,00 ≤ 0,05.