Pengaruh Aplikasi Mobile JKN Dan Kinerja Pegawai Terhadap Pelayanan Administrasi Pada BPJS Kesehatan Kantor Medan - Lase, Henrikus; Gulo, Farianus (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Aplikasi mobile JKN dan kinerja pegawai memegang peranan penting dalam meningkatkan pelayanan administrasi. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti pengaruh Aplikasi mobile JKN dan kinerja pegawai terhadap pelayanan administrasi pada BPJS Kesehatan kantor medan. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat yang datang ke Kantor Cabang BPJS Kesehatan Kota Medan dan dihitung selama satu bulan yaitu bulan September 2023 sebanyak 2.800 Jiwa. Analisis data dengan menggunakan regresi linear berganda, uji asumsi klasik, pengujian hipotesis dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara silmutan variabel aplikasi mobile JKN dan kinerja pegawai berpengaruh signifikan terhadap pelayanan administrasi. sedangkan secara parsial aplikasi mobile JKN dan kinerja pegawai juga berpengaruh signifikan terhadap pelayanan administrasi pada BPJS Kesehatan kantor Medan. Nilai koefisien determinasi sebesar 0,514 yang menjelaskan bahwa pengaruh aplikasi mobile JKN dan kinerja pegawai terhadap variabel pelayanan administrasi sebesar 51,4%. Diharapkan dari hasil penelitian ini BPJS kesehatan kantor medan terus mengembangkan aplikasi mobile JKN serta meningkatkan kinerja pegawainya untuk mendapatkan pelayanan yang maksimal.