Pengaruh Pembinaan Rohani Terhadap Perubahan Karakter Siswa SMA Bethel Banjarbaru - Kiswanto, Heri; Lyder, Raymond Alexander; Cahyaningtyas, Like Pris Dian (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pembinaan Rohani adalah upaya untuk memberikan bimbingan atau pengarahan kepada seseorang untuk hidup sesuai dengan kebenaran Firman, sehingga mencerminkan nilai-nilai yang diajarkan oleh Alkitab, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan di dalam pembinaan Rohani. Pertama, Pembinaan Etika dalam kehidupan sehari-hari. Kedua, Pembinaan dalam berkomunikasi terhadap sesama. Ketiga, pembinaan karakter dan tujuan dari Pembinaan Rohani ialah perubahan karakter yang dilihat melalui tindakan dan perbuatan. Penelitian ini mengunakan metode kualitatif dan wawancara, dengan metode ini penulis dapat memberi hasil penelitian bahwa Pengaruh Pembinaan Rohani Terhadap Perubahan Karakter Siswa SMA Bethel Banjarbaru, yaitu terdapat perubahan, siswa lebih disiplin, Sopan santun, bertanggung Jawab dan bermurah hati. Pembinaan yang dilakukan berdasarkan pada Alkitab karena menurut 1 Timotius 3:16 bahwa tulisan yang diilhamkan Allah memang bermanfaat untuk. Pertama, Mengajar. Kedua, untuk menyatakan kesalahan. Tiga, untuk memperbaiki kelakuan. Empat, mendidik orang dalam kebenaran. Kata Kunci : Pengaruh Pembinaan Rohani, Perubahan Karakter Siswa