Analisis Metafora “Tangan” di Masyarakat Melalui Kajian Semantik Kognitif - Hermandra, Hermandra; Wulandari, Ririn; Rosida, Mia Fatma; Karmila, Karmila (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji metafora kata “tangan” di masyarakat menurut kata leksikal. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif yang menggunakan analisis semantik kognitif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah simak cakap, di mana percakapan masyarakat yang menggunakan metafora