Analisis Makna Konotasi Dalam Lirik Lagu “Sandiwara Semu” Karya Band Rumahsakit - Tenrisau, Nazhifah Al-Adawiyah; Putri, Ninong; Rahmi, Fitri Auliya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pemaknaan konotasi pada lirik lagu Sandiwara Semu karya Band Rumahsakit. Metode dalam peneltian ini adalah metode deskriptif kualitatif yang digunakan untuk mengungkapkan makna konotasi pada lirik lagu Sandiwara Semu karya Band Rumahsakit. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi dengan mendengarkan serta membaca lirik lagu “Sandiwara Semu” karya Band Rumah Sakit,. Teknik analisis data yang di lakukan dalam penelitian ini adalah dengan mendengarkan terlebih dahulu lirik lagu “Sandiwara Semu” dengan tujuan untuk mempermudah peneliti dalam menganalisis makna konotasi yang terdapat pada lagu tersebut. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa dalam lirik lagu tersebut bermakna konotasi yaitu tentang kehidupan seorang wanita yang hanya berpura-pura untuk membuat orang lain terpedaya akan segala rayuannya dan berpesan bahwa jangan jangan terlalu cepat percaya akan segala rayuan maupun kecantikan dari seorang wanita dari luarnya saja tetapi kenali dulu latarbelakang yang ada pada seorang wanita.