Analisis Bauran Pemasaran Berbasis Budaya Lokal Di Kabupaten Penajam Paser Utara (Studi Kasus Festival Nondoi) - Wahyuni, Andi; Rukaiyah, St.; Sayuti, Nurmadhani Fitri; Mujahid, Mujahid; Wahyu, Wahyu (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis strategi pemasaran Wisata berbasis budaya lokal di Kabupaten Penajam Paser Utara. Jenis penelitian menggunakan kualitatif deksriptif. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Analisis data menggunakan analisis SWOT. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa Strategi Pemasaran Wisata Berbasisbudaya lokal ritual Nondoi untuk menarik wisatawan berkunjung Ke Kabupaten Penajam Paser Utara adalah dengan pengembangan paket wisata berbasis budaya, penggunaan media sosial dan pemasaran digital, penguatan keamanan dan keselamatan, kemitraan dengan instansi pariwisata, penguatan keamanan dan keselamatan, kemitraan dengan instansi pariwisata, manajemen krisis dan keberlanjutan dan diversifikasi sumber pendapatan.