Efektivitas Penggunaan Absensi Fingerprint Terhadap Peningkatkan Disiplin Guru SMA Negeri 11 Depok - Nurlina, Nurlina; Faridah, Faridah; Syafrial, Herry (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Teknologi informasi menjadi sumber data yang valid, khususnya untuk pendataan absensi karyawan. Tujuan penelitian untuk mengetahui efektivitas penggunaan absensi fingertprint terhadap peningkatan disiplin guru SMA Negeri 11 Depok. Proses penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan regresi linier-sederhana. Hasil penelitian ditemui bahwa penerapan fingerprint pada SMA Negri 11 Depok, dapat meningkatkan disiplin guru dilihat dari tingkat kehadiran dan dikuatkan oleh hasil olah data kuesioner yang diolah menggunakan SPSS25. Dimana hasil olah data memperlihatkan adanya pengaruh efektivitas penggunaan absensifinger print terhadap disiplin guru di SMA Negri 11 Depok. Nilai R-square sebesar 0,427, membuktikan bahwa pengaruh finger print terhadap kedisiplinan guru adalah sebesar 42,7%.