Analisis Harga, Ketepatan Waktu dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen pada Jasa Ekspedisi Labuhanbatu - Siregar, Fatimah; Pristiyono, Pristiyono; Rambe, Bhakti Helvi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menjelaskan ada pengaruh Harga, Ketetapan Waktu dan Kualitas Pelayanan atau mutu layanan Terhadap kepuasan kosumen pada jasa ekspedisi dilabuhanbatu. Tujuan penelitian dilakukan untuk mengetahui jasa ekspedisi yang banyak digunakan. Penelitian ini menggukanan deskiptif kuantitatif dengan sampel menggunakan Maxsimum Likehood Estimation (MLE) yang manajumlah sampelnya sebanyak 300 responden, dan data yang dikumpulkan adalah data primer dan sekunder. Dalam menganalisis regresi linier berganda dibantu oleh aplikasih Smart PLS. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa jasa ekspedisi paling banyak digunakan dilabuhanbatu adalah J&T, selain itu variabel Harga (X1), Ketetapan Waktu (X2) dan Kualitas Pelayanan (X3) terhadap Kepuasan Konsumen (Y) berpengaruh positif dan sigfinikan.