Pengaruh Kualitas Pelayanan Dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian di Apotek Otty Rantauprapat - Hasugian, Johannes Calvin; Sihombing, Natalia E.T.; Manalu, Darma (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan lokasi terhadap keputusan pembelian di apotek otty rantauprapat baik secara parsial maupun simultan. Jenis penelitian yang digunakan adalah dengan pendekatan kuantitatif, dengan populasi yang tidak diketahui jumlahnya dan melalui rumus Rao Purba diperoleh jumlah sampel 100 responden. Jenis data yang digunakan yaitu data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Metode analisis data yang digunakan uji instrument yang terdiri dari uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heteroskedastisitas, uji analisis regresi linear berganda dan uji hipotesis yang terdiri dari uji-t, uji-F dan koefisien determinasi (R2).