Langkah Strategis Dinas Sosial Dalam Pengembangan Umkm Melalui Program Kelompok Usaha Bersama (Studi Kasus di Kecamatan Medan Sunggal Kota Medan) - Waruwu, Putra Perdamaian; Hutahean, Marlan; Degodona, L. Primawati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai langkah strategi yang di gunakan oleh Dinas Sosial dalam mengimplementasikan program Kelompok Usaha Bersama (KUBE) di Kota Medan (Studi Kasus Kecamatan Medan Sunggal). Metode penelitian yang digunakan ialah penelitian kualitataf. Data penelitian diperoleh dengan Teknik wawancara, dokumentasi dan diskusi terfokus (Fokus Group Discussion). Hasil penelitian menunjukkan strategi yang digunakan Dinas Sosial yaitu