Evaluasi Implementasi Teknologi Informasi dalam Pelaksanaan Pelatihan dan Pengembangan di Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (Bkpsdm) Kabupaten Nias Barat - Gulo, Farisman Jaya; Waruwu, Meiman Hidayat; Zalukhu, Yuterlin; Hulu, Fatolosa (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui evaluasi Pelatihan Dalam Penggunaan Teknologi Informasi pada Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Nias Barat. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data observasi, wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian BKPSDM Kabupaten Nias Barat BKPSDM Kabupaten Nias Barat sangat memperhatikan kebutuhan unit kerja yang akan menerima pelatihan, dalam meningkatkan aksebilitas program pelatihan dengan mempertimbangkan berbagai latar belakang peserta, mendengarkan umpan balik peserta, dan menyediakan akses online ke materi pelatihan. penggunaan Teknologi Informasi dalam program pelatihan di BKPSDM Kab. Nias Barat telah membawa manfaat yang signifikan dalam hal dukungan teknis, aksesibilitas, dan efektivitas pembelajaran peserta.