Analisis Pemanfaatan Digital Marketing Dalam Meningkatkan Volume Penjualan di Ud. Wery Bakery Kota Gunungsitoli - Zalukhu, Fransiska; Mendrofa, Yupiter; Zebua, Emmanuel; Gea, Nov Elhan (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis pemanfaatan digital marketing dalam meningkatkan volume di UD. Wery Bakery. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif dengan objek penelitian UD. Wery Bakery Kota Gunungsitoli. Sumber data diambil dari dokumentasi, hasil wawancara dan hasil observasi. Dalam penelitian ini, wawancara dengan berbagai pertanyaan tentang topik penelitian dilakukan secara langsung. Hasil penelitian menunjukan bahwa UD. Wery Bakery menggunakan digital marketing sebagai media pemasarannya seperti Instagram, Tiktok dan Facebook. Platform tersebut cukup efektif digunakan dalam mempromosikan produk yang dihasilkan UD. Wery Bakery dan berinteraksi langsung dengan konsumen. Namun tetap ada kendala yang di hadapi oleh UD. Wery Bakery dalam memanfaatkan digital marketing adalah koneksi internet yang kurang stabil hingga penipuan online mulai masuk. Akan tetapi, dampak yang ditimbulkan dari penerapan digital marketing yang dilakukan UD. Wery Bakery dapat meningkatkan volume penjualan.