Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Pengendalian Internal Terhadap Proses Penyusunan Laporan Keuangan Pada Bank BPR Sumsel (Studi Kasus Pada Bank BPR Sumsel) - Enpalgetsi, Megda; Hendarmin, Mochamad Rum; Nurkholis, Kgs. M. (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini mengevaluasi pengaruh gaya kepemimpinan dan pengendalian internal secara parsial dan bersamaan terhadap proses penyusunan laporan keuangan Bank BPR Sumsel. Hasil uji parsial menunjukkan bahwa baik gaya kepemimpinan maupun pengendalian internal memiliki pengaruh signifikan terhadap proses tersebut. Uji simultan menegaskan bahwa keduanya bersama-sama berperan penting dalam proses penyusunan laporan keuangan di Bank BPR Sumsel. Temuan ini memberikan kontribusi dalam pemahaman manajerial dan strategis terkait faktor-faktor yang memengaruhi kualitas laporan keuangan di sektor perbankan.