Analisis Faktor – Faktor Yang Mempengaruhi Length Of Stay (LOS) Pada Pasien Demam Tifoid Di Rumah Sakit Ibnu Sina YW Umi Januari – Desember 2022 - Aisya, Firly Aurelia; Nurelly, Nurelly; Ningsi, Iin Widya; Alim Jaya, Muhammad; Indarwati, Rezky Putri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan diadakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi Length of Stay (LOS) pasien demam tifoid di Rumah Sakit Ibnu Sina YW UMI. Penelitian merupakan penelitian observasional analitik dengan pendekatan cross sectional dimana data yang diambil berdasarkan rekam medis yang tercatat di Rumah Sakit Ibnu Sina YW UMI. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat antara hubungan jenis kelamin dengan Length Of Stay (LOS) pasien demam tifoid di Rumah Sakit Ibnu Sina YW UMI Januari – Desember 2022. Terdapat hubungan antara kelompok usia dengan Length Of Stay (LOS) pasien demam tifoid di Rumah Sakit Ibnu Sina YW UMI Januari – Desember 2022. Terdapat hubungan antara golongan antibiotik dengan Length Of Stay (LOS) pasien demam tifoid di Rumah Sakit Ibnu Sina YW UMI Januari – Desember 2022. Tidak terdapat hubungan antara jumlah leukosit dengan Length Of Stay (LOS) pasien demam tifoid di Rumah Sakit Ibnu Sina YW UMI Januari – Desember 2022. Terdapat hubungan antara tes widal dengan Length Of Stay (LOS) pasien demam tifoid di Rumah Sakit Ibnu Sina YW UMI Januari – Desember 2022. Tidak terdapat hubungan antara komplikasi dengan Length Of Stay (LOS) pasien demam tifoid di Rumah Sakit Ibnu Sina YW UMI Januari – Desember 2022. Tidak terdapat hubungan antara jenis pembayaran dengan Length Of Stay (LOS) pasien demam tifoid di Rumah Sakit Ibnu Sina YW UMI Januari – Desember 2022.