ONLINE PURCHASE DECISION: FROM CONTENT MARKETING THROUGH BRAND AWARENESS - Fahimah, Mar'atul; Fitria, Lailatul (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung Pematangsiantar, 2024)
Pentingnya menciptakan daya tarik Content marketing dan menciptakan brand awareness dalam pemasaran jasa agar memudahkan khalayak memahami dan mengetahui layanan tersebut, sehingga dapat berujung pada keputusan pembelian. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian kelas pelatihan online pada pengikut akun Instagram kelas online. Faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian layanan pelatihan online pada kelas online adalah content marketing dan brand awareness. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif asosiatif. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan menggunakan angket dan dokumentasi. Data penelitian diperoleh dengan menyebarkan kuesioner secara online. Populasi dalam penelitian ini adalah follower akun Instagram kelas online yang pernah melakukan pembelian pada kelas bootcamp di kelas online dan sampel diambil dengan menggunakan purposive sampling. Alat uji analisis yang digunakan adalah SmartPLS v.4.0 dengan metode analisis SEM (Structural Equation Modeling). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemasaran konten berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, kinerja pemasaran konten berpengaruh positif terhadap kesadaran merek, kesadaran merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, dan pemasaran konten berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian melalui merek. kesadaran.