Dimensi Keadilan Organisasional Terhadap Kinerja Melalui Kepuasan Kerja - Tawainella, Alfian Z.; Madubun, J.; Bahasoan, A. (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh dimensi keadilan organisasional terhadap kinerja melalui kepuasan kerja pegawai pada Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Maluku. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan tingkat eksplanasi asosiatif dengan pengumpulan data survei berupa cross section. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Badan Kepegawaian Provinsi Maluku sebanyak 50 orang. Sampel adalah bagian dari jumlah dan karakteristik yang dimiliki oleh populasi. Berdasarkan tabel sampel Issac dan Michael, pada taraf kepercayaan 95%, maka jumlah sampel sebanyak 44 orang. Data dianalisis dengan menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa (1) keadilan organisasional berpengaruh terhadap kinerja pegawai BKD Provinsi Maluku, (2) keadilan organisasional berpengaruh terhadap kepuasan kerja pegawai BKD Provinsi Maluku, (3) kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai BKD Provinsi Maluku dan (4) keadilan organisasional berpengaruh terhadap kinerja melalui kepuasan kerja pegawai BKD Provinsi Maluku.