Analisa Website Desa Darmaji Menggunakan ISO/IEC 25010 (Studi Kasus : Website Desa Darmaji) - Andikasari, Bq Devi; Fadli, Sofiansyah; Murniati, Wafiah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas website Desa Darmaji menggunakan standar ISO/IEC 25010, mengidentifikasi masalah utama, dan memberikan rekomendasi untuk peningkatan. Metode penelitian melibatkan distribusi kuisioner kepada pengguna website untuk mengumpulkan feedback terkait Functional Suitability, Usability, Security, dan Maintenance. Hasil menunjukkan skor tertinggi pada Functional Suitability (100%), diikuti oleh Usability (81.26%), Maintenance (81.58%), dan Security (75.35%), menandakan kualitas website yang sangat baik secara keseluruhan tetapi menekankan perlunya peningkatan pada aspek keamanan. Penelitian ini berkontribusi pada pemahaman kualitas website pemerintah desa, menawarkan panduan bagi pengembang untuk meningkatkan kinerja website, dan menjadi acuan bagi penelitian selanjutnya dalam evaluasi kualitas website menggunakan standar internasional.