Exploring Bamboozle as Games-Based Learning Media to Support Students’ Vocabulary: Its application in the classroom - Wulandari, Wahyu; Susanto, Dias Andris; Hawa, Faiza (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana permainan bamboozle diterapkan dalam pengajaran kosakata bagi siswa kelas sembilan sekolah menengah pertama. Penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif. Data penelitian diperoleh dari observasi di SMPN 1 Penawangan dan kuesioner yang diberikan kepada siswa. Kuesioner digunakan untuk memberikan pertanyaan tertutup untuk penelitian. Hasil observasi dan kuesioner menunjukkan tiga puluh siswa menyatakan bahwa kegiatan pembelajaran dengan menggunakan bamboozle membuat mereka lebih antusias karena menyenangkan, bervariasi, dan interaktif. Dapat disimpulkan, media bamboozle dapat diterapkan oleh guru untuk mengajarkan kosa kata di kelas.