Pengaruh CAR dan ROE Terhadap Harga Saham dengan LDR sebagai Variabel Moderasi - Sumerta Dana, I Kadek Yoga; Karya Utama, I Made (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan dalam penelitian ini untuk mengetahui pengaruh CAR dan ROE terhadap harga saham serta menguji LDR sebagai faktor penguat. Penelitian ini terkonsentrasi pada sektor perbankan yang termasuk di indeks Infobank15 tahun 2019. Pemilihan sampel memakai teknik purposive sampling dengan analisis yang digunakan yaitu analisis regresi moderasi. Kesimpulan dari analisis menjelaskan CAR berpengaruh posititf dan signifikan terhadap harga saham. Hal ini membuktikkan bahwa semakin meningkat CAR maka permintaan terhadap saham perusahaan akan bertambah. Meningkatnya permintaan terhadap saham sebagai tanda bahwa perusahaan bisa menaikkan nilai perusahaan dengan besarnya modal minimum. LDR mampu memoderasi pengaruh CAR terhadap harga saham. Sedangkan ROE tidak berpengaruh terhadap harga saham. Serta LDR tidak memoderasi pengaruh ROE terhadap Harga Saham.