Pengaruh Persepsi Kemanfaatan Qris Dan Kemudahan Qris Terhadap Efisiensi Pembayaran Digital Pada Mahasiswa UINSU - Rangkuti, Fani Al Vionita (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah persepsi kegunaan QRIS dan kemudahan QRIS berpengaruh signifikan terhadap efisiensi pembayaran digital pada Mahasiswa UINSU. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik Pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Non Probability Sampling dengan cara purposive sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan kuesioner (kuesioner). Data yang sudah kemudian diolah menggunakan aplikasi SPSS versi 15.0. Teknik pengolahan dan analisis data yaitu, uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi berganda dan uji hipotesis. Dari hasil pengujian hipotesis secara simultan terhadap variabel Manfaat QRIS dan Kemudahan QRIS diperoleh nilai F hitung (96,947) > F tabel (3,09), dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05, artinya manfaat QRIS dan kemudahan QRIS secara bersamaan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Efisiensi Pembayaran Digital. Hasil uji determinasi diketahui nilai koefisien determinasi R Square 0,667 artinya variabel Kemanfaatan dan Kemudahan mempunyai pengaruh sebesar 66,7% terhadap Efisiensi Pembayaran Digital.