Pengaruh Tiktok Shop Terhadap Kepuasaan Berbelanja Dikalangan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Angkatan 21 Universitas Perintis Indonesia, Padang - Weriframayeni, Annisa; Kurnia, Yosi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tiktok Shop memberikan peluang untuk para pengguna apklikasi untuk menjual atau membeli barang, yang mana produk tersebut dapat diiklankan secara langsung pada akun tiktok tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh aplikasi Tiktok Shop terhadap kepuasaan berbelanja dikalangan mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Perintis Indonesia angakatan 21. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah uses and gratification theory. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan menggunakan metode total sampling adalah Teknik pengambilan sampel di mana seluruh populasi diambil sebagai data sampel untuk diukur atau diobservasi. Teknik pengumpulan data penelitian ini dengan menyebarkan link kuesioner melalui google from yang disebarkan secara online kepada 16 responden Mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Perintis Indonesia. Dari hasil perhitungan validitas pada kuersioner penelitian, ada 15 kuesioner semua dinyatakan valid karena r hitung lebih dari r tabel namun ada 6 kuesioner yang dinyatakan tidak valid karena hasilnya kurang dari jumlah r tabel yaitu 0.4259. sedangkan Hasil dari uji realibilitas yaitu, Nilai reliabilitas butir pernyataan pada kuesioner variable kepuasan berbelanja yang sedang diteliti lebih besar dari 0.60 hasil ini menunjukkan bahwa butir-butir peryataan pada kuesioner realibel dengan hasil 0.8869.