Efektivitas Pembelajaran Bahasa Indonesia Menggunakan Media Pembelajaran Berbasis Aplikasi Pear Deck - Solissa, Everhard Markiano; Satriah, Satriah; Sasabone, Carolina; Safar, Muh.; Hasanah, Uswatun (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan efektivitas penggunaan aplikasi Pear Deck dalam pembelajaran Bahasa Indonesia, khususnya pada teks deskripsi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis konten atau studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi Pear Deck dapat menjadi media pembelajaran interaktif yang mendukung interaksi antara guru dan siswa. Fitur-fitur yang disediakan oleh Pear Deck memungkinkan pembelajaran yang menarik dan efektif. Oleh karena itu, aplikasi Pear Deck dapat dimanfaatkan secara efektif dalam pembelajaran Bahasa Indonesia.