Pengaruh Manajemen Pengetahuan, Budaya Organisasi, Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Studi Kasus Pada Divisi Marketing PT. Garuda Cyber Indonesia - Yanti, Veni Vebri; Suhaji, Suhaji (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh knowledge management, budaya organisasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT Garuda Cyber Indonesia. Hasil penelitian ini dapat menjadi acuan untuk meningkatkan kinerjakaryawan melalui pengelolaan knowledge management, budaya organisasi dan komitmen organisasi yang baik. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Garuda Cyber indonesia yang juga menjadi sampel sebanyak 50 karyawan pada divisi marketing. Analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan baik secara parsial maupun simultan antara manajemen pengetahuan, budaya organisasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan. Koefisien determinasi ketiga variabel sebesar 84,2% Sementara sisanya sebesar 15,8 % dipengaruhi oleh variabel lain di luar model regresi ini. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa secara keseluruhan variabel knowledge management, budaya organisasi dan komitmen organisasi berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan.