Perancangan Desain Karakter Untuk Board Game Tentang Cerita Rakyat 'Legenda Putri Komodo Dan Darman & Darmin' Untuk Anak Usia 10-12 Tahun - Putri, Syafiqah Fatinah; Daniar, Aninditya; Rahman, Aditya (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Pendidikan karakter anak-anak melalui cerita rakyat Indonesia memiliki peran krusial dalam membentuk generasi yang cerdas dan berbudi luhur. Namun, ada tantangan dalam menjaga ketertarikan anak-anak terhadap cerita rakyat tersebut. Oleh karena itu, studi ini mengusulkan penggunaan board game sebagai metode baru dalam mengajarkan cerita rakyat. Melalui wawancara dengan guru dan siswa sekolah dasar, serta seorang ilustrator anak, dilakukan perancangan karakter untuk cerita rakyat