Redesign Rancangan Identitas Visual Penerbit Buku CV Pustaka Cemerlang - Zahra, Nabila Alya; El Chidtian, Aileena Solicitor Rica; Ayuswantana, Alfian Candra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Redesign merek atau re-branding adalah suatu pendekatan perancangan yang bertujuan untuk meningkatkan brand image. CV Pustaka Cemerlang merupakan penerbit buku anak yang bertempat di Sidoarjo, Jawa Timur, berdiri sejak tahun 2014. Tujuan dari perancangan ini yakni untuk merancang kembali identitas visual dengan metode Design Thinking. Pada proses perancangan menggunakan metode Design Thinking yang diterapkan dengan menerapkan teknik wawancara, observasi, dan kuesioner. Teknik analisis yang diterapkan yakni menggunakan analisis deskriptif dengan menciptakan konsep desain