Pengaruh Influencer, Brand Image, Digital Marketing dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Minat Beli Pada Aplikasi Shopee Di Wilayah Kotapinang - Nanda, Calvin Tiara; Nasution, Novrihan Leily; Hanum, Fauziah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kemajuan teknologi yang semakin pesat menjadikan e-commerce harus membuat kecenderungan konsumen untuk membeli produk dari perusahaan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Influencer, Brand Image, Digital Marketing Dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Minat Beli Pada Aplikasi Shopee Di Wilayah Kotapinang. Jenis penelitian adalah penelitian eksplanatori. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah non probability sampling dengan teknik penentuan sampel menggunakan purposive sampling. Data yang digunakan adalah data primer yang berasal dari kuesioner dengan menggunakan skala liket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa influencer berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada aplikasi shopee dengan nilai hitung sebesar 3,182 dengan ttabel sebesar 1,662, maka ttabel < thitung, dengan taraf signifikansi 0,00 < 0,05. Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada aplikasi shopee dengan nilai hitung sebesar 2,918 dengan ttabel sebesar 1,662, maka ttabel < thitung. dengan taraf signifikansi 0.00 > 0.05. Digital marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada aplikasi shopee dengan nilai hitung sebesar 2,891 dengan ttabel sebesar 1,662, maka ttabel < thitung. Dengan taraf signifikansi 0.00 > 0.05. Kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada aplikasi shopee dengan nilai hitung sebesar 2,950 dengan ttabel sebesar 1,662, maka ttabel < thitung. Dengan taraf signifikansi 0.00 > 0.05. Secara simultan influencer, brand image, digital marketing dan kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli pada aplikasi shopee, dengan nilai F tabel = 2,471 sedangkan Fhitung 39,132 jadi Ftabel < Fhitung dengan taraf signifikansi 0.000 < 0,05 pada taraf kepercayaan 95% dan Alpha 5% dapat diterima.