Pengaruh Promosi Online dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada PT. Global Erasiber Teknologi Subang - Yanuarty, Rika; Supena, Supena (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi online dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada PT. Global Erasiber Teknologi Subang baik secara simultan maupun parsial. Variabel independent adalah promosi online dan kualitas produk. Variabel dependen adalah keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Hasil yang diperoleh diharapkan dapat menjelaskan hubungan antar variable independent terhadap variable dependen Berdasarkan hasil output tabel 4.12 diatas nilai thitung 2.668 > ttabel 2.004 dan nilai Sig 0.010 lebih besar dari 0.05, artinya secara parsial Promosi Online berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian pada PT. Global Erasiber Teknologi Subang. Hasil penelitian dan pembahasan tentang Pengaruh Promosi Online dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian pada PT. Global Erasiber Teknologi Subang, secara parsial dan simultan Promosi Online dan kualitas produk berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian pada PT. Global Erasiber Teknologi Subang. Uji parsial untuk variabel Kualitas Produk nilai thitung 3,594 > ttabel 2.004 dan nilai Sig 0.555 lebih besar dari 0.05, artinya secara parsial Keputusan Pembelian berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian pada PT. Global Erasiber Teknologi Subang. Dan hasil output SPSS 25.0 pada tabel 4.11 di atas dapat dilihat dimana nilai Fhitung 23.924 > Ftabel 3.16 dan nilai Sig 0.026 lebih besar dari 0,05. Variabel Promosi Online (X1) dan Kualitas Produk (X2) jika diuji secara bersama-sama atau serempak berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian (Y), pada PT. Global Erasiber Teknologi Subang.