Analisis Pengaruh Brand Image, Diskon, dan Brand Ambassador Terhadap Minat Beli Produk SOMETHINC - Imron, Alwin Achmad; Wajdi, M. Farid (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini menyelidiki pengaruh citra merek, diskon, dan duta merek terhadap niat membeli konsumen pada SOMETHINC, merek kecantikan terkemuka Indonesia. Kami menggunakan pendekatan kuantitatif dengan memanfaatkan data survei dari sampel orang dewasa muda. Analisis menunjukkan bahwa hanya diskon yang memberikan pengaruh positif signifikan terhadap niat membeli, dengan diskon yang lebih tinggi menyebabkan peningkatan minat beli. Namun citra merek dan duta merek tidak menunjukkan hubungan yang signifikan secara statistik dengan niat membeli. Temuan ini menunjukkan bahwa, dalam konteks demografi dan merek tertentu, strategi penetapan harga promosi memiliki pengaruh yang lebih besar dalam pengambilan keputusan konsumen dibandingkan dengan pendekatan berbasis gambar. Hasil kami berkontribusi pada bidang pemasaran dan manajemen merek dengan menyoroti keunggulan diskon dalam mendorong niat membeli dalam industri kecantikan. Penelitian di masa depan dapat mengeksplorasi kemampuan generalisasi temuan ini di berbagai kategori produk dan demografi.