Pengaruh Kualitas Informasi, Kualitas Layanan, dan Kualitas Sistem Terhadap Continuance Intention dalam Penggunaan Mobile Banking Melalui E-Satisfaction - Putri, Nabila Lutvi Amanda; Puspawati, Dewita (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas informasi, kualitas layanan, dan kualitas sistem terhadap continuance intention pada penggunaan mobile banking dengan e-satisfaction sebagai variabel intervening. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna mobile banking, pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode accidental sampling. Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa kualitas informasi, kualitas sistem berpengaruh terhadap continuance intention, sedangkan kualitas layanan tidak berpengaruh terhadap continuance intention, kualitas layanan, dan kualitas sistem berpengaruh terhadap e-satisfaction sedangkan kualitas informasi tidak berpengaruh terhadap e-satisfaction, e-satisfaction berpengaruh terhadap continuance intention, kualitas layanan dan kualitas sistem memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap continuance intention melalui e-satisfaction, sedangkan kualitas informasi memiliki pengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap continuance intention melalui e-satisfaction.