Pengaruh Store Atmosphere, Persepsi Harga dan Promosi Instagram Terhadap Keputusan Pembelian Dimediasi oleh Minat Beli Konsumen Coffee Shop Anantari (Studi Kasus Pada Konsumen di Coffe Anantari) - Kurnia Agari, Bella Fitri; Wiet Aryanto, Vincent Didiek; Sukono Putra, Febrianur Ibnu Fitroh; Panjaitan, Roymon (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah sore atmosphere, persepsi harga dan juga promosi instagram memiliki perngaruh terhadao keputusan pembelian melalui minat beli konsumen di coffee shop anantari. Populasi penelitian ini mencakup seluruh konsumen anantari. Teknik pengambilan sampel yang digunakan Purposive Sampling, di mana 109 responden diambil sebagai sampel penelitian dengan kriteria seseorang pernah mengunjungi produk anantari minimal sekali. Teknik analisis data menggunakan metode Partial Least Square (PLS) pada aplikasi SmartPLS 3.0. Penelitian ini mendapatkan hasil bahwa persepsi harga berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Hasil yang berbeda terdapat pada store atmosphere dan promosi instagram yang tidak berpengaruh signifikan terhadap minat beli. Kemudian store atmosphere, persepsi harga, promosi instagram serta minat beli memiliki pengaruh positif dan signifikan pada keputusan pembelian konsumen. Pada uji terakhir yaitu analisis jalur membuktikan bahwa variabel minat beli memediasi hubungan antara persepsi harga dengan keputusan pembeleian tetapi variabel minat beli tidak memediasi hubungan antara store atmosphere dan promosi instgram terhadap keputusan pembelian.