Analisis Sistem Akuntansi Penerimaan Kas Pada Perusahaan Umum Daerah Pasar Kota Medan - Sembiring, Yul Afni; Franita, Riska (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis sistem akuntansi dari penerimaan kas pada PUD Pasar Kota Medan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisa bagaimana sistem akuntansi penerimaan kas yang digunakan telah menunjukkan sistem pengendalian internal yang sudah memadai. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menjabarkan bahwa penerimaan kas di PUD. Pasar Kota Medan telah berjalan dengan baik dan sesuai prosedur yang ada, saran dari penelitian ini adalah perlunya adanya sistem yang mengontrol sistem kas pada manual.