Pengaruh Knowledge Management dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Terhadap Kinerja Pegawai Sekretariat DPRD Kabupaten Takalar - Anwar, Risma; Idris, Abdi Akbar; Sahabuddin, Romansyah; Natsir, Uhud Darmawan; Hamka, Rezky Amalia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Knowledge Management dan Pengembangan Sumber Daya Manusia berdampak secara positif dan signifikan terhadap kinerja para pegawai di sekretariat DPRD Kabupaten Takalar. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, dengan populasi sebanyak 42 orang yang merupakan pegawai aparatur sipil negara (ASN) di Sekretariat DPRD Kabupaten Takalar, dan keseluruhan populasi ini dijadikan sampel dalam penelitian ini dengan menggunakan metode nonprobabilty sampling dikarenakan jumlah populasinya tidak lebih dari seratus orang. Analisis data dilakukan melalui metode regresi linier berganda menggunakan Statistical Product and Sevice Sulation 23 (SPSS 23). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Knowledge Management berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, dan pengembangan sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai serta knowledge management dan pengembangan sumber daya manusia bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kinerja pegawai.