Pengaruh Kepercayaan dan Kualitas Informasi Terhadap Keputusan Pembelian Di Aplikasi Shopee - Djuko, Nurhayati S.; Umar, Zainal Abidin; Niode, Idris Yanto (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepercayaan dan kualitas informasi terhadap keputusan pembelian online di aplikasi Shopee. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan populasi masyarakat yaitu pelanggan yang sering belanja online di aplikasi Shopee. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini yaitu non probability sampling dengan teknik purposive sampling, sampel yang didapatkan berjumlah 96 responden. Alat uji analisis yang digunakan dalam menguji penelitian ini yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kepercayaan berpengaruh terhadap keputusan pembelian di aplikasi Shopee, kualitas informasi berpengaruh terhadap keputusan pembelian di aplikasi Shopee, dan secara simultan kepercayaan dan kualitas informasi berpengaruh terhadap keputusan pembelian online di aplikasi Shopee.