Perancangan Desain Karakter Kampanye Edukasi “Lets Gloow” untuk Wanita Usia 17-25 Tahun - Inayatul Hayya, Najja; Chidtian, Aileena Solicitor Costa Rica El; Widyasari, Widyasari (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Kesehatan dan kecantikan kulit semakin menjadi perhatian utama, terutama bagi wanita usia 17-25 tahun. Produk skincare populer digunakan untuk meningkatkan kesehatan kulit dan meningkatkan kepercayaan diri. Pertumbuhan industri skincare di Indonesia terus meningkat, namun dengan banyaknya produk di pasaran, konsumen dituntut untuk memilih dengan bijak. Kampanye edukasi tentang pemilihan skincare yang aman penting untuk dilakukan khususnya kepada wanita usia 17-25 tahun, yang sedang dalam masa menuju dewasa dan mulai peduli dengan penampilannya. Kampanye ini dilakukan melalui media sosial yang populer di kalangan remaja, dengan memanfaatkan media kampanye, yang salah satunya adalah berupa desain karakter. Desain karakter dipilih untuk lebih menarik perhatian target audiens. Perancangan desain karakter dilakukan dengan menggunakan metode kualitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner, wawancara, dan observasi. Hasil dari pengumpulan data kemudian disusun menjadi rancangan desain karakter. Tujuan dari perancangan ini adalah untuk menciptakan media yang lebih interaktif dan mempermudah pendekatan dengan target audiens.