Pengaruh Pemberian Remunerasi Terhadap Motivasi Kerja Tenaga Kependidikan dalam Lingkup Universitas Negeri Makassar - Adrianingsih, Adrianingsih; Basri, Syamsurijal (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini berfokus untuk mengetahui pengaruh pemberian remunerasi terhadap motivasi kerja tenaga kependidikan dalam lingkup Universitas Negeri Makassar. Penelitian ini bertujuan (1) untuk mengetahui gambaran pemberian remunerasi di Universitas Negeri Makassar, (2) untuk mengetahui gamabaran motivasi kerja tenaga kependidikan di Universitas Negeri Makassar, (3) untuk mengetahui seberapa besar pengaruh pemberian remunerasi terhadap motivasi kerja tenaga kependidikan dalam lingkup Universitas Negeri Makassar. Jenis penelitian ini ex post facto dengan jumlah sampel 80 responden ditetapkan dengan Teknik random sampling. Instrumen yang digunakan berupa kuesioner. Pengembangan instrumen melalui validitas ahli instrumen dengan cara uji coba instrument dengan validasi ahli. Analisis menggunakan analisis deskriptif dan analisis Inferensial. Hasil penelitian menunjukkan (1) gambaran pemberian remunerasi di Universitas Negeri Makassar berada pada kategori baik (2) gambaran motivasi kerja tenaga kependidikan di Universitas Negeri Makassar berada pada kategori tinggi (3) terdapat pengaruh yang signifikan antara pemberian remunerasi terhadap motivasi kerja tenaga kependidikan dalam lingkup Universitas Negeri Makassar.