Analisis Costumer Service Post Transaction Melalui Google Ulasan Pada PT Indah Logistik Cargo cabang Serang: Product Tracking - Ma’ruf, Ma’ruf; Maulani, Syifa Fajar; Ainiah, Siti Kurotul; Rahayu, Gadis Sari; Zahra, Rika Sabrina; Trinarita, Ayumi; Zakiyah, Nabila Siti Najwa (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
PT Indah Logistik Cargo merupakan perusahaan yang berfokus pada jasa pengangkutan barang di seluruh wilayah Indonesia, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten. Sebagai Penyedia layanan ekspedisi, PT Indah Logistik Cargo berkomitmen untuk memberikan layanan yang unggul sesuai dengan motto perusahaan, yaitu ketepatan waktu, keamanan, informasi cepat, serta berkomitmen sebagai jasa pengiriman berkualitas dunia. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi aspek dari subjek customer service di PT Indah Logistik yang memerlukan peningkatan. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif untuk menganalisis permasalahan yang muncul dalam aktivitas logistik khususnya pada customer service. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa product tracking pada PT Indah Logistik Cargo belum berjalan dengan optimal, sebagaimana terlihat dari data persentase ulasan positif sebesar 43,75% dan ulasan negatif sebesar 56,25%. Sebagian besar pelanggan menyatakan ketidakpuasan terhadap layanan product tracking di PT Indah Logistik Cargo.